Здравствуй читатель! Тема с холодильником, зацепила умы моих знакомых и прочитав ее они попросили делать это регулярно, посвящая немного времени каждому полезному продукту, который действительно поможет и телу, и кошельку! Итак, внимание вот оно. И что бы вы думали? -это мясо. Но не мясо одно само по себе, а разновидности мяса. Курица, говядина, свинина, баранина и др.
Курица -самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Куриное филе — незаменимый продукт при силовых тренировках, прочно вошедший в десятку самых распространенных продуктов в меню тренирующихся. Низкое содержание насыщенных жиров в курином филе достигается, кроме всего прочего, и тем, что с него снимают кожу. На 100 гр: Белков 22.18 г 33 %, Жиров 10.26 г 13 %, Углеводов 1.50 г 0 %, Калорийность 178.74 ккал, (748 кДж) 8 % Проценты указанны от дневной нормы.
Говядина -мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Этот вид мяса выгоден тем, что в нем отсутствуют углеводы. Говядина богата белками, железом, цинком и витамины группы B6 и В12. Рекомендуется вводить говядину в спортивное питание 1-2 раза в неделю. Лучше всего подходит варенная, приготовленная на пару, или гриль. Содержание на 100 гр: Белков 22.85 г 34 %, Жиров 15.18 г 20 %, Углеводов 0.02 г 0 %, Калорийность 227.31 ккал, (951 кДж) 11 %. Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире.Свинина, так же, как и все мясные продукта богата белком. В ней содержится неплохое количество важных элементов, таких, как железо и цинк. Известно, что данные вещества значительно понижают риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. В свинине много витаминов. Особенно большое количество в ней витаминов группы В. Состав на 100 гр:Белков 16.36 г 24 %, Жиров 25.18 г 34 %, Углеводов 3.59 г 1 %, Калорийность 293.59 ккал (1228 кДж) 14%. Свинина может нанести вред тем, у кого обнаружен гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при наличии каких-либо почечных заболеваний. Каковы бы ни были доводы сторонников или противников свинины, отказываться от нее полностью нельзя, так как человеческий организм требует сбалансированного и полноценного питания.
Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина. Баранина всегда считалась диетическим и легкоусвояемым мясом.Баранина считается полезным мясом, её особенно рекомендуют принимать в пищу для профилактики анемии. Химический состав баранины разнообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Белков 16.98 г 25 %, Жиров 17.44 г 23 %, Углеводов 1.34 г 0 %, Калорийность 221.05 ккал (925 кДж) 11 %.
Индюшатина — мясо индеек при употреблении в пищу.Мясо индейки является одним из самых легкоусвояемых организмом человека. В его состав входят:высококачественный белок,витамины А и Е в высокой концентрации,оптимальный уровень жиров,большая концентрация необходимых микроэлементов: кальция, натрия, магния, железа, натрия, серы, йода, селена, марганца и прочих,обнаружены частицы атомарного золота,витамины группы В,витамин РР,витамин К, незаменимые аминокислоты лизин, тиамин, изолейцин, гистидин. Белков 19.87 г 29 %, Жиров 4.69 г 6 %, Углеводов 0.20 г 0 %, Калорийность 116.84 ккал (489 кДж) 5 %.
Подведем итог, показатели у мяса разные и назначение у них тоже соответственно разное. Поэтому составляя программу тренировок, мы под нее и подбираем питание. А это уже другая тема, которую мы затронем в другой раз! Желаю всем здоровья и спортивных успехов!
Курица -самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Куриное филе — незаменимый продукт при силовых тренировках, прочно вошедший в десятку самых распространенных продуктов в меню тренирующихся. Низкое содержание насыщенных жиров в курином филе достигается, кроме всего прочего, и тем, что с него снимают кожу. На 100 гр: Белков 22.18 г 33 %, Жиров 10.26 г 13 %, Углеводов 1.50 г 0 %, Калорийность 178.74 ккал, (748 кДж) 8 % Проценты указанны от дневной нормы.
Говядина -мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». Этот вид мяса выгоден тем, что в нем отсутствуют углеводы. Говядина богата белками, железом, цинком и витамины группы B6 и В12. Рекомендуется вводить говядину в спортивное питание 1-2 раза в неделю. Лучше всего подходит варенная, приготовленная на пару, или гриль. Содержание на 100 гр: Белков 22.85 г 34 %, Жиров 15.18 г 20 %, Углеводов 0.02 г 0 %, Калорийность 227.31 ккал, (951 кДж) 11 %. Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире.Свинина, так же, как и все мясные продукта богата белком. В ней содержится неплохое количество важных элементов, таких, как железо и цинк. Известно, что данные вещества значительно понижают риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. В свинине много витаминов. Особенно большое количество в ней витаминов группы В. Состав на 100 гр:Белков 16.36 г 24 %, Жиров 25.18 г 34 %, Углеводов 3.59 г 1 %, Калорийность 293.59 ккал (1228 кДж) 14%. Свинина может нанести вред тем, у кого обнаружен гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при наличии каких-либо почечных заболеваний. Каковы бы ни были доводы сторонников или противников свинины, отказываться от нее полностью нельзя, так как человеческий организм требует сбалансированного и полноценного питания.
Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина. Баранина всегда считалась диетическим и легкоусвояемым мясом.Баранина считается полезным мясом, её особенно рекомендуют принимать в пищу для профилактики анемии. Химический состав баранины разнообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Белков 16.98 г 25 %, Жиров 17.44 г 23 %, Углеводов 1.34 г 0 %, Калорийность 221.05 ккал (925 кДж) 11 %.
Индюшатина — мясо индеек при употреблении в пищу.Мясо индейки является одним из самых легкоусвояемых организмом человека. В его состав входят:высококачественный белок,витамины А и Е в высокой концентрации,оптимальный уровень жиров,большая концентрация необходимых микроэлементов: кальция, натрия, магния, железа, натрия, серы, йода, селена, марганца и прочих,обнаружены частицы атомарного золота,витамины группы В,витамин РР,витамин К, незаменимые аминокислоты лизин, тиамин, изолейцин, гистидин. Белков 19.87 г 29 %, Жиров 4.69 г 6 %, Углеводов 0.20 г 0 %, Калорийность 116.84 ккал (489 кДж) 5 %.
Подведем итог, показатели у мяса разные и назначение у них тоже соответственно разное. Поэтому составляя программу тренировок, мы под нее и подбираем питание. А это уже другая тема, которую мы затронем в другой раз! Желаю всем здоровья и спортивных успехов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий